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Receitas Aprenda deliciosas receitas utilizando nosso guia abaixo.

1 - BISCOITO DE BAUNILHA

INGREDIENTES:

400G DE FARINHA DE TRIGO

200G DE MANTEIGA

1 OVO

150G DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA CHEIA

1 COLHER DE SOPA "RASA"DE FERMENTO

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

2 - BISCOITO DE CANELA

INGREDIENTES:

2 COLHERES DE SOPA DE CANELA

1 OVO

400G DE FARINHA DE TRIGO

200G DE MANTEIGA

150G DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SOPA ''RASA" DE FERMENTO EM PÓ

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

 

3 - BISCOITO DE MEL

INGREDIENTE:

400G DE MAIZENA

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1 COPO DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SOPA "RASA" DE FERMENTO EM PÓ

2 COLHERES DE MEL PURO

1 COPO DE NATA

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

 

 

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4 - BISCOITO DE CÔCO

INGREDIENTES:

100G DE CÔCO RALADO FINO

400G DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

1 COPO DE NATA

1 COPO DE AÇÚCAR

1 OVO

1 COLHER DE SOPA "RASA" DE FERMENTO EM PÓ

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

 

5 - BISCOITO DE POLVILHO COM MEL

INGREDIENTES:

2 COLHERES DE SOPA DE MEL PURO

400G DE POLVILHO DOCE

1 COPO DE NATA

1 COPO DE AÇÚCAR

1 OVO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1 COLHER "RASA" DE FERMENTO EM PÓ

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

 

6 - BISCOITO DE AROMA ARTIFICIAL

INGREDIENTES:

400G DE POLVILHO DOCE

1 COLHER "RASA" DE FERMENTO EM PÓ

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1 OVO

1 COPO DE AÇÚCAR

1 COPO DE NATA

1 COLHER DE SOPA DE AROMA

OBSERVAÇÂO: AROMA PODE SER DE AMÊNDOA, MORANGO, ABACAXI, LIMÃO, RUM OU LARANJA

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

 

7 - BISCOITO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

1 COPO DE NATA

1 COPO DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1 COLHER ''RASA'' DE FERMENTO

400G DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

50G DE CHOCOLATE  EM PÓ SOLÚVEL

1 OVO

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

8 - BISCOITO DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

INGREDIENTES:

400G DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

1 COPO DE NATA

1 COPO DE AÇÚCAR

1 OVO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1 COLHER ''RASA'' DE FERMENTO

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

 

 

9 - BISCOITO DE ERVA DOCE

INGREDIENTES:

400G DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1 OVO

1 COPO DE AÇÚCAR

1 COPO DE NATA

2 COLHERES CHEIAS DE EVAS DOCE

1 COLHER DE SOPA "SOPA" DE FERMENTO

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

10 - PANQUECA DOCE

INGREDIENTES:

02 COPOS DE FARINHA

02 COPOS DE LEITE

02 OVOS

01 PITADA DE SAL

01 COLHER (SOBREMESA) DE AÇÚCAR.

 

MODO DE PREPARO

 

PRIMEIRO COLOQUE O LEITE E DEPOIS OS OUTROS INGREDIENTES, E BATA A MASSA ATÈ FICAR CONSISTENTE. SE A MASSA FICAR FINA ENGROSSE COM MAIS FARINHA DE TRIGO.

 

OBSERVAÇÃO:

PRIMEIRO UNTAR A FORMA, DEPOIS AQUECER POR 20 SEGUNDOS E DEPOIS È SÓ PRESSIONAR NA MASSA. SÓ VOLTE A UNTAR QUANDO A MASSA ESTIVER DIFICIL DE SOLTAR DA FORMA.

11 - PANQUECA SALGADA

INGREDIENTES:

04 COPOS DE FARINHA

04 COPOS DE LEITE

04 OVOS

02 COLHER (SOPA) MARGARINA

02 COLHER (SOPA) QUEIJO RALADO

01 COLHER (SOPA RASA) DE SAL

 

MODO  DE PREPARO

PRIMEIRO COLOQUE O LEITE E DEPOIS OS OUTROS INGREDIENTES, E BATA A MASSA ATÉ FICAR CONSISTENTE. SE A MASSA FICAR FINA ENGROSSE COM MAIS FARINHA DE TRIGO.

 

OBSERVAÇÂO:

 

PRIMEIRO UNTAR A FORMA, DEPOIS AQUECER POR 20 SEGUNDOS E DEPOIS É SÓ PRESSIONAR NA MASSA. SÓ VOLTE A UNTAR QUANDO A MASSA ESTIVER DIFICIL DE SOLTAR DA FORMA.

12 - RECEITA DE CREPES

INGREDIENTES:

02 COPOS DE LEITE

03 OVOS

01 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MARGARINA

02 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

01COLHER DE CHÁ DE SAL

1/2 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO QUIMICO EM PÓ (ROYÁL)

02 COPOS DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

FARINHA DE TRIGO

 

MODO DE PREPARAR:

PRIMEIRO UNTAR A FORMA E AQUEÇA POR 3 MINUTOS. LEVE NO LIQUIDIFICADOR O LEITE, COLOQUE 3 OVOS E A MARGARINA, O AÇÚCAR, O FERMENTO E O SAL, BATA ESSES INGREDIENTES DURANTES 30 SEGUNDOS. EM SEGUIDA COLOQUE A MAIZENA, DEPOIS COLOQUE A FARINHA DE TRIGO ATÉ A MASSA ENGROSSAR.

13 - BISCOITO DE POLVILHO

INGREDIENTES:

400G DE POLVILHO DOCE

1 COPO DE NATA

1 COPO DE AÇÚCAR

1 OVO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1 COLHER ''RASA'' DE FERMENTOS EM PÓ

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA.

14 - BISCOITO DE LIMÃO

INGREDIENTES:

400G DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

1 COPO DE AÇÚCAR

1 OVO

1 COLHER "RASA" DE FERMENTO EM PÓ

1 LIMÃO (VOCÊ PODERÁ FAZER RASPAS DA CASCA DO LIMÃO PARA O BISCOITO FICAR MAIS SABOROSO E COM O GOSTO DA FRUTA)

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 - BISCOITO DE CHOCOLATE COM MEL

ingredientes:

400g de farinha de trigo

200g de manteiga

2 colheres de sopa de mel "puro"

50g de chocolate em pó solúvel

1 colher de sopa "rasa" de fermento em pó

1 ovo

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

16 - BISCOITO AMANTEIGADO

INGREDIENTES:

200G DE MANTEIGA

400G DE FARINHA DE TRIGO

1 OVO

150G DE AÇUCAR

1 COLHER DE SOPA "RASA" DE FERMENTO EM PÓ

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

 

 

17 - BISCOITO DE FARINHA INTEGRAL

INGREDIENTES:

400G DE FARINHA INTEGRAL

150G DE AÇUCAR MASCAVO

1 COPO DE NATA

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1 COLHER "RASA" DE FERMENTO EM PÓ

2 COLHERES DE MEL

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

18 - BISCOITO ARCO-IRIS

INGREDIENTES:

400G DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

1 COPO DE NATA

1 COPO DE AÇÚCAR

1 OVO

1 COLHER DE SOPA "RASA" DE FERMENTO EM PÓ

1 COLHER DE SOPA DE CORANTE

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

 

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

19 - BICOITO DE LARANJA

INGREDIENTES:

2 COLHERES DE SOPA DE RASPA DE LARANJA

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

1 PITADA DE SAL

400G DE FARINHA DE TRIGO

1 COPO DE AÇÚCAR

200G DE MANTEIGA

1 OVO

 

MODO DE PREPARO:

MISTURA-SE TUDO EM UMA TIGELA COM A PRÓPRIA MÃO ATÉ A MASSA ESTAR PRONTA. ELA DEVE ESTAR MACIA E MAIS CONSISTENTE.O BISCOITO DEVE SER COLOCADO NUMA ASSADEIRA UNTADA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS E A UMA TEMPERATURA DE 170°C

 

OBSERVAÇÃO:

PARA O BISCOITO DAR CERTO, VOCÊ DEVE USAR MANTEIGA E NÃO MAGARINA EM POTE, PORQUE A MASSA PODE FICAR EMBORRACHA, OU SEJA, NÃO CONSEGUE ATINGIR O PONTO DA MASSA. 

20 - CHURROS

LEVE AO FOGO UMA PANELA COM: 2 XICARA DE ÁGUA, 2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE MANTEIGA E UMA PITADA DE SAL.

QUANDO FERVER, APAGUE O FOGO E COLOQUE 2 1/2 XICARA DE FARINHA DE TRIGO.

MEXA BEM ATÉ FORMAR UMA BOLA E DESGRUDAR DA PANELA.

COLOQUE A MASSA NA BISCOITEIRA USANDO A MATRIZ 13 E FRITE  EM ÓLEO BEM QUENTE.

DEPOIS DE FRITO PASSE O CHURROS NO AÇÚCAR COM CANELA EM PÓ.

RECHEIO A GOSTO.

21 - MARSMALLOW

INGREDIENTE:

1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

2 COLHERES DE SOPA DE GLICOSE DE MILHO

1¹/²  XICARA DE CHÁ DE ÁGUA

3 XICARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

2 CLARAS DE OVO

 

 MODO DE PREPARO:

LEVE AO FOGO A GLICOSE, ÁGUA E AÇÚCAR.

FERVA ATÉ OBTER UMA CALDA EM PONTO DE FIO.

BATA AS CLARAS EM NEVE E, COM A BATEDEIRA LIGADA, VÁ ACRESCENTANDO AS CLARAS.

BATA ATÉ ESFRIAR E ACRESCENTE A ESSÊNCIA.

 

USAR O BICO NÚMERO 19, 20, 21 OU 22.

22 - MERENGUE

INGREDIENTES:

3 COPOS BEM CHEIOS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

5 CLARAS DE OVOS

1 PITADA DE SAL

 

MODO DE PREPARO:

FAÇA O MERENGUE BATENDO TODOS OS INGREDIENTES NA BATEDEIRA COM VELOCIDADE MÁXIMA.

PRIMEIRO COLOQUE OS OVOS E BATA CERCA DE 7 MINUTOS, DEPOIS COLOQUE O AÇÚCAR E UMA PITADA DE SAL.

USA O BICO NÚMERO 19, 20, 21 OU 22.

23 - NHOQUE

INGREDIENTES:

1KG DE BATATAS COZIDAS

1 COLHER DE SOPA DE SAL

1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA OU MANTEIGA

3 OVOS INTEIROS

1 XICARA DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

2 XICARA DE LEITE

3 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO

2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO

 

MODO DE PREPARO:

COZINHE AS BATATAS, PASSE PELO ESPREMEDOR, COLOQUE SAL, A MARGARINA, OS OVOS, O LEITE, O QUEIJO E POR ÚLTIMO, A FARINHA E A MAIZENA.

COLOQUE NA BISCOITEIRA USANDO A MATRIZ 02 E FAÇA OS PEDACINHOS DESPEJANDO DIRETO NA ÁGUA FERVENTE, DEIXANDO ATÉ SUBIR A SUPERFICIE.

TEMPERE COM MOLHO A SEU GOSTO.

24 - MACARRÂO GULE

INGREDIENTES:

4 COPOS DE FARINHA DE TRIGO

8 OVOS

1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL

1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO

 

MODO DE PREPARO:

COLOQUE OS OVOS NA BATEDEIRA COM VELOCIDADE MÁXIMA DURANTE 5 MINUTOS, DEPOIS ACRESCENTE O SAL E O ÓLEO E VAI DESPEJANDO A FARINHA AOS POUCOS ATÉ DESGRUDAR DA BATEDEIRA.

APÓS A MASSA ESTIVER PRONTA, ACRESCENTE DENTRO DO CILINDRO PODENDO USAR AS MATRIZES 4, 15, 16 OU 24.

DEPOIS EM CIMA DE UMA PANELA COM ÁGUA  FERVENDO, SEGURE A BISCOITEIRA EM CIMA  DA PANELA E VAI ABAIXANDO A ALAVANCA, ASSIM O MACARRÂO JÁ SAIRÁ PRONTO.

 

OBSERVAÇÂO:

A MASSA DO MACARRÂO É UMA MASSA HOMOGÊNEA (MOLE).

O MACARRÂO GULE É UMA MASSA QUE TEM QUE SER MOLE, SE FOR DURA, NÂO DARÁ CERTO.

25 - RECEITA DE MACARRãO AO MOLHO DE QUEIJOS E CHAMPIGNON FEITO NA PANELA DE TITâNIO

 

Receita de Macarrão ao molho de queijos e champignon

  

 

Inove na cozinha com esse delicioso prato.

Difícil quem não gosta de macarrão, e para variar um pouco é interessante conhecer novos molhos. Essa receita de molho de queijos e champignon fica muito suave e saborosa.

Para fazer este prato será necessário: 500 grs. de macarrão de sua preferência, 1 cebola grande, 5 dentes de alho, 500 ml de leite, 1 pacote de creme de queijo, 1 caixa de creme de leite com soro, 1 copo de requeijão, champignon a gosto, queijo ralado a gosto.

Na panela DE TATÂNIO frite o alho e a cebola com um fio DE ÁGUA, quando estiverem dourados acrescente o champignon e o leite, o creme de queijo e deixe ferver um pouco ate ganhar consistência de creme.

Desligue o fogo e adicione o requeijão e o creme de leite, reserve. Cozinhe o macarrão da sua preferência até que ele fique al dente, depois escorra e despeje num refratário a massa.

Despeje o molho por cima do macarrão cozido e salpique queijo ralado na quantidade que desejar, depois leve ao forno por alguns minutos para que o queijo derreta. Então é só servir.

 

26 - CARNE DE PANELA, FEITA NA PANELA DE TITÂNIO

Carne de panela

Ingredientes

 

- 1 kg de carne de sua preferência

- 3 dentes de alho picados

- 1 cebola grande picada

- 1 tomate grande sem semente picado

- 2 cubinhos de caldo de galinha

- tempero verde a gosto

- pimenta vermelha a gosto

Modo de fazer

na panela De Titänio  deixe esquentar, depois adicione a carne já cortada em pedaços no tamanho desejado com o alho. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos adicione água aos poucos se necessário.

Deixe a carne até dourar, acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar até que os temperos fiquem bem cozidos e um molho grosso.

Dica:

Para que a carne fique mais dourada, antes de colocá-la na panela, adicione uma colherinha de café de açúcar e deixe dourar. Em seguida adicione a carne e mexa até que fique toda envolvida pela cor caramelo, depois siga o processo naturalmente 

27 - RECEITA DE CAÇÃO COM LEGUMES, NA PANELA DE TITâNIO

  

Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação
  • 2 sachês de HONDASHI (tempero em pó à base de peixe)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 abobrinhas médias, sem sementes, em cubinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque as postas de peixe e tempere com o HONDASHI, o sal e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  • Na panela de titânio, leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue rapidamente.
  • Adicione a abobrinha e o tomate e refogue por 4 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
  • Acrescente o peixe e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela de titânio tampada, por 5 minutos ou até que mude de cor.
  • Vire as postas cuidadosamente e regue com a água e o leite de coco.
  • Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela de titânio tampada, por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  • Junte o coentro e sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: Substitua o leite de coco por 1 colher (sopa) de amido de milho já dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

28 - BIFE ESPECIAL NA FRIGIDEIRA DE TITÂNIO

  

Ingredientes
6 bifes de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
Tomate e abobrinha para decorar

Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta, coloque em uma tigela e regue com o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira por 12 horas, virando de vez quando. coloca na   frigideira de titänio, em fogo médio,  e refogue a cebola, o alho e o orégano. Coloque os bifes, deixe fritar e adicione o líquido que ficou na tigela. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. Acrescente a salsa, decore com tomate, abobrinha e sirva. 

29 - PESTICOS DE BIFE ACEBOLADO COM TOQUE DE ERVAS, NA FRIGIDEIRA DE TITÂNIO

  
500 gramas de bife bovino (patinho, alcatra, contra-filé, cochão mole) em tiras
1 colher de sobremesa de molho inglês
3 folhas de sálvia picadinha
1 colher de sobremesa de alecrim picadinho
1 colher de sopa de alho japonês picadinho
sal e pimenta do reino a gosto.
1 cebola grande em pétalas

- Mistures todos os temperos na carne e deixe descansar por 1 hora.
- Frite as tiras de carne na frigideira de titänio sem oleo, não coloque tudo de uma vez na frigideira, frite aos poucos, e reserve
- Utilize a mesma frigideira para fritar as cebolas,  e mais um colher de chá de molho inglês.
- Quando as cebolas estiverem amolecidas, volte a carne, misture bem e sirva.
 

30 - RECEITA DE PAELHA NA PANELA DE TITâNIO


Receita de Paelha

 
 

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

250 g de arroz comum
2 filés de frango
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de tomates pelados
200 g de presunto cozido cortado em 2 fatias
200 g de linguiça picante
200 g de ervilhas
1 pimentão vermelho
2 abobrinhas
150 g de camarões sem cascas
200 g de lulas limpas
1,2 litro de caldo de legumes
1 envelope de açafrão
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Corte os filés de frango em cubos e doure-os na panela de titânio sem oleo, Descasque e pique fininho a cebola e o alho. Lave o pimentão, retire suas sementes e as nervuras brancas e corte-os em cubinhos. Lave, retire as pontas e corte as abobrinhas também em cubinhos. Em outra panela, refogue o repicado de cebola e alho. Junte os tomates amassados, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, acrescente o pimentão, as abobrinhas, as ervilhas, o presunto cortado em cubinhos, a linguiça cortada em rodelase as lulas cortadas em anéis. Adicione ao frango todos os ingredientes, acrescente os camarões e continue a cozinhar por mais 15 minutos. Junte o arroz na panela de titânio com os ingredientes, sem mexer. Regue com 2 conchas de caldo e inicie o cozimento, que deverá durar cerca de 20 minutos. Despeje o caldo sempre quente, concha a concha, quando a anterior tiver sido absorvida pelo arroz, sem nunca mexer. Dilua o açafrão na última porção de caldo, tempere com sal e pimenta, salpique com o suco de limão e leve a paelha ao fogo bem medio por 3 minutos. Sirva quente.

 

31 - BIFE COM MOLHO DE QUEIJO, NA FRIGIDEIRA DE TITÂNIO

Ingredientes:Bife - Usei coxão mole
Queijo Mussarela ralado
Creme de leite
Requeijão

 
 

 

Modo de preparo:
Fritar os bifes na frigideira de titänio bem quente sem oleo e reservar em um refratário.
Cozinhar em banho Maria o queijo, o requeijão e o creme de leite até estar bem incorporado e derretido. Derramar o molho sobre os bifes e servir.
Bom apetite 
 

32 - BIFE NA PANELA DE TITäNIO,COM MOLHO MADEIRA
Bife de panela de titäniun com molho madeira
 

 

1 kg de lagarto cortado em bifes (comprei uma peça extra limpa)
5 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
2 colheres (de sopa) de molho shoyu
1 embalagem de molho MADEIRA predilecta - 340 gr

Tempere os bifes de lagarto com alho e sal.
Leve ao fogo a panela de titänio bem quente e coloque os bifes.
Sobre a carne coloque as rodelas de pimentões, tomates e cebolas.
Quando iniciar a fervura coloque o molho shoyu e o molho madeira.
Pingue água e deixe a carne cozinhar.

A dica é servir com arroz branco.  
O molhinho é muuuito bom!!!!

 

33 - RECEITA DE MOQUECA DE CAÇÃO,NA PANELA DE TITâNIO

Ingredientes

 

  • 1 kg de cação em postas
  • 3 dentes de alho socados em 1 xícara (chá) de suco de limão e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 xícara (chá) cebolinha picada
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 tomates também cortado em rodelas
  • 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo
 

  • Primeiro, despeje o  azeite de oliva  na panela de titânio em fogo baixo.
  • O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe, por isso, molhe as postas com a mistura.
  • Coloque na panela de titânio com azeite de oliva  , já pré aquecido, e vire o peixe aos poucos, bem devagar para não desmanchar.
  • Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver.
  • Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil 

34 - RECEITA DE CAMARÃO AO VINAGRETE, NA PANELA DE TITâNIO

Ingredientes

 

  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 300g de camarões grandes sem casca
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Fatias de limão para decorar 

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o vinagre e a água.
  • Misture todos os ingredientes e reserve.
  • Tempere os camarões com o suco de limão e o sal.
  • Cozinhe-os na panela de titânio, com água para cobrí-los, por 6 minutos.
  • Escorra-os e misture-os ao vinagrete.
  • Decore com as fatias de limão e sirva. 

Rendimento: 2 porções
 

Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
35 - RECEITA DE BIFE COM MOLHO MADEIRA, NA FRIGIDEIRA DE TITâNIO

Ingredientes

 

 

  • Alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 5 colheres (sopa) de champinhons
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde 
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 tomate 
  • 1/2 kg de filé mignon cortado em bife ou outra carne de sua preferência

Modo de preparo

  • Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o sal e o sumo do limão.
  • Grelhe os bifes na frigideira de titânio, salpicando
    com água sempre que necessário.
  • Vire-os até que fiquem dourados e o caldo do cozimento escuro e grosso.
  • Retire-os e coloque os pimentões picados e o tomate na frigideira.
  • Cozinhe até que o tomate se desmanche e engrosse.
  • Junte os champinhons e a farinha.
  • Misture bem.
  • Cozinhe por alguns segundos até engrossar.
  • Adicione os bifes e deixe no fogo até ferver.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções 

36 - RECEITA DE SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRAS, NA FRIGIDEIRA DE TITâNIO

Ingredientes

 

  • 200 g de filé de salmão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
  • Grelhe na frigideira de titânio sem oleo.

Molho

  • Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.

Montagem

  • Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
    filé grelhado.
  • Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos

 
37 - RECEITA DE PIRÃO DE PEIXE, NA PANELA DE TITâNIO

Ingredientes

 

  • 250g de peixe limpo (cação, garoupa ou pescadinha)
  • Gotas de suco de limão
  • 3 tabletes de tempero para moqueca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Corte o peixe em cubos, regue com o suco de limão e reserve.
  • E na panela de titânio, ferva 2 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de tempero para moqueca, adicione o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Junte a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, até dar consistência de pirão mole.
  • Misture a cebolinha verde e sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

 

 

38 - RECEITA DE MOQUECA BAIANA, NA PANELA DE TITâNIO

Ingredientes

 

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  • 1 kg de peixe em postas
  • Sal
  • Gotas de limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates bem maduros, sem sementes e cortados em 8 pedaços
  • 1/2 pimentão verde em cubos grandes
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos grandes
  • 2 cebolas médias em cubos grandes
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 50 ml de leite de coco
  • Coentro à gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, limão e alho.
  • na panela de titânio, coloque uma camada dos legumes (tomates, pimentões e cebola). salpique sal, coloque os pedaços do peixe e mais uma camada de legumes.
  • Salpique sal.
  • Regue com azeite de dendê e coloque para cozinhar em fogo médio.
  • Ao entrar em completa ebulição, conte 5 minutos.
  • Desligue o fogo, regue com o leite de coco e salpique coentro.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:  4 pessoa

39 - RECEITA DE PESCADA À ESCABECHE, NA FRIGIDEIRA DE TITâNIO

Ingredientes

 

  • 1 kg de filés de pescada
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, coloque os filés de pescada e tempere com 2 colheres (chá) de sal.
  • Passe-os pela farinha de trigo previamente misturada com 2 sachês de Tempero SAZÓN e reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo na frigideira de titânio e frite os filés aos poucos, em fogo alto, por cerca de 3 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário. Escorra em papel absorvente e reserve, mantendo-os aquecidos.
  • Em na panela de titânio média,  e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 10 minutos, ou até que comece a dourar.
  • Acrescente o pimentão, o vinagre, o Tempero SAZÓN e o sal restantes, e cozinhe por 5 minutos.
  • Regue os filés e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua o pimentão vermelho por verde ou amarelo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

40 - RECEITA DE PEIXINHO AO MOLHO TÁRTARO, NA FRIGIDEIRA DE TITâNIO

Ingredientes

  • 500 g de pintado cortado em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN®  Verde
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de pepino e cenoura em conserva picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o peixe, tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN, 1 colher (chá) de sal e a pimenta-do-reino, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Enquanto isso, misture a maionese, o pepino e a cenoura em conserva, a azeitona, o Tempero SAZÓN e o sal restantes, e reserve.
  • E na frigideira de titânio, derreta a margarina em fogo alto e frite, aos poucos, os cubos de peixe até dourarem.
  • Regue com o molho reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

41 - RECEITA DE PESCADA AO MOLHO VERMELHO, NA PANELA DE TITÂNIO

Ingredientes

  • 6 filés de pescada do sul (400 g)
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (500 g)
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os filés de peixe e 1 sachê de HONDASHI, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Na panela de titânio grande,  leve ao fogo alto.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente o tomate, a azeitona, o vinagre e o HONDASHI restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Adicione a água e os filés, e cozinhe, em fogo médio, Na panela de titânio tampada, por 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  • Junte o cheiro-verde, misture delicadamente e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhado de arroz branco e batatas assadas.
Substitua as pescadas do sul pela mesma quantidade de pescada branca.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

42 - RECEITA DE PEIXE COM ALCAPARRAS E CHAMPIGNONS, NA FRIGIDEIRA DE TITÂNIO

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 4 filés de linguado, merluza ou tilápia
  • 1/3 xícara (chá) de champignons fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal e escorra.
  • Aqueça na frigideira de titânio,  doure os filés de peixe dos dois lados.
  • Transfira para uma travessa.
  • Na frigideira de titânio, acrescente as alcaparras, os champignons, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Regue sobre o peixe e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

43 - RECEITA DE BIFE QUEBRA GALHO, NA FRIGIDEIRA DE TITÂNIO

 

Ingredientes

  • 400 g de patinho bovino moído
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro
  • 1/2 cenoura pequena ralada grosso (50g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a carne moída, o tempero caseiro e a cenoura, e misture.
  • Divida a massa em 8 porções e modele os bifes como se fossem esferas achatadas.
  • Na frigideira de titânio grande, aqueça  em fogo alto e frite os bifes, aos poucos, por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Escorra e reserve aquecidos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, molde pequenas esferas e cozinhe-as em molho de tomate, servindo como acompanhamento de massas. 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

44 - RECEITA DE PICANHA DE FRIGIDEIRA, FRIGIDEIRA DE TITÂNIO

Ingredientes

  • 1 peça de picanha, cortada em bifes largos (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

  • Polvilhe os bifes com o sal grosso e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Na frigideira de titânio grande,  leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os bifes, aos poucos, e frite por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem "ao ponto"
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Retire os grãos de sal dos bifes antes de fritá-los. 
Se preferir, prepare a picanha na churrasqueira excluindo o azeite da lista de ingredientes.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

45 - RECEITA DE MOQUECA DE CAMARÃO COM COCO, NA PANELA DE TITÂNIO

 

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios
  • 1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis
  • 1 pimentão verde médio, sem sementes, cortado em tiras (opcional)
  • 1 pimentão médio vermelho, sem sementes, cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher  (sopa) de coentro picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 pimenta de cheiro (dedo-de-moça) 

Modo de preparo

  • Limpe e descasque os camarões.
  • Na panela de titânio, de preferência, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões, regue com o azeite de oliva e o suco de limão, polvilhe o sal e a pimenta do reino à gosto, coloque a pimenta dedo-de-moça no centro e aperte para que ela fique mais ao fundo da panela.
  • Deixe descansar por 30 minutos e regue com o azeite -de-dendê.
  • Leve a panela de titânio ao fogo brando, tampe  e cozinhe ,sem mexer, por cerca de 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
  • Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
  • Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada.
  • Sirva arroz branco como acompanhamento.

Dica

  • Se quiser incrementar, adicione  ovo cozido.
  • Na falta da pimenta dedo-de-moça, substitua por uma pequena quantidade de pimenta calabresa.
46 - RECEITA DE STROGONOFF DE FRANGO, NA PANELA DE TITÂNIO

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 raminhos de salsa
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Coloque na panela de titânio.
  • Arrume na panela os pedaços de frango intercalados com a salsa, a cebola, o alho e o tomate.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando estiver bem quente, abaixe a temperatura do fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio.
  • Mexa de vez em quando.
  • Durante o cozimento irá se formar um pouco de caldo: não deixe secar e, caso seque, acrescente um pouco de água.
  • Retire o frango do fogo, desosse e desfie.
  • Leve o frango desfiado e o molho de tomate ao fogo.
  • Deixe aquecer bem.
  • Junte o creme de leite e o molho inglês.
  • Misture e aqueça.
  • Se desejar, junte o conhaque.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções 

47 - RECEITA DE FRANGO ENSOPADO COM BATATAS E CENOURAS, NA PANELA DE TITÂNIO

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 6 batatinhas cortadas
  • 4 cenouras cortadas
  • 2 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  • Depois de ter limpo e cortado pelas juntas um frango, corte em rodelas as cenouras e as batatas.
  • Leve ao fogo na panela de titânio sem óleo e quando estiver quente, refogue os temperos que desejar e junte os pedaços do frango, para corar um pouco.
  • Acrescente em seguida, as batatas e as cenouras e, a seguir, uma colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Cinco minutos depois, acrescente um litro de caldo ou de água.
  • Mexa um pouco e deixe ferver, até ficar cozido. 
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções 

48 - RECEITA DE FRANGO ENSOPADO COM LEGUMES, NA PANELA DE TITÂNIO

Ingredientes

  • 1kg de frango cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Aqueça a panela de titânio, e coloque o frango.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe dourar em fogo alto.
  • Acrescente a cebola, as cenouras, o talo de salsão, a folha de louro e refogue por mais alguns minutos.
  • Regue com o vinho.
  • Misture bem e cozinhe até que a metade do vinho evapore.
  • Misture o caldo com o extrato de tomate e adicione ao ensopado.
  • Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho consistente.
  • Se necessário, acrescente mais caldo ou água quente.
  • Sirva bem quente com purê de batatas.

Rendimento:   4 porções